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Restaurants auf Sylt
Ein Paradies für Feinschmecker
Wenn Sie darüber nachdenken, wo Sie am Abend einen Tisch reservieren möchten, haben Sie die Qual der Wahl. An wohl keinem anderen Ort in Deutschland ist die Dichte an exquisiten Restaurants und verführerischen Speisenangeboten so hoch wie auf der Insel Sylt. Hiermit sind keineswegs nur die hochdekorierten, in einschlägigen Restaurantführern geadelten Lokale gemeint. Das Außergewöhnliche an der Sylter Gastronomie ist vielmehr, dass sich die hohen Ansprüche durch die überwiegende Mehrheit der Restaurants auf Sylt ziehen. Qualität ist offenbar ansteckend. Der Boden, auf dem solche Qualität gedeiht, ist eine über Jahrzehnte gepflegte Tourismuspolitik, die auch ein Publikum angesprochen hat, welches bereit ist, einen gerechten Preis für besonders gute Leistungen zu entrichten.
Das Ergebnis ist nicht nur ein Angebot an Sylter Restaurants, die kulinarische Höhepunkte versprechen und gastronomische Standards für die ganze Republik gesetzt haben. Darüber hinaus gibt es zahlreiche kultige Strandrestaurants und Fischbuden mit Leckereien auf höchstem Niveau. Dies alles stets begleitet von einem fach- und sachkundigem Wein- und Getränkeangebot, um die Sache abzurunden. Insgesamt stehen Ihnen gut 200 Restaurants auf Sylt zur Verfügung. Für eine Insel von knapp 40 km Länge und nur 12 Orten eine stattliche Anzahl.
Restaurants auf Sylt: Ihre Fragen, unsere Antworten
Die Sylter Klassiker
Neben den bereits erwähnten hochdekorierten Lokalen gibt es natürlich die Sylter Klassiker wie Gosch in List oder Sansibar in Rantum. Besonders vergnüglich ist immer wieder ein Besuch im Lister Hafen bei Gosch. Die nördlichste Fischbude Deutschlands zeichnet sich nicht nur durch seine zahllosen hochwertigen Fischgerichte aus. Erwähnenswert ist die stets gehobene Stimmung, die das gut gelaunte Personal verbreitet. Vorbild für diese gute Laune ist der nimmermüde Jürgen Gosch, der unlängst seinen 80. Geburtstag feierte und immer noch täglich in seinem Lokal nach dem Rechten sieht. Ein Sylter Urgestein, man kann sich glücklich schätzen,
Kult und Können auf Sylt
Ein anderer Sylter Klassiker ist das Restaurant Sansibar in Rantum. Vom einstigen Kiosk zum Kultlokal avanciert, ist diese außergewöhnliche Leistung seinem umtriebigen Chef Herbert Säckler zu verdanken. Er hat sich stets an den Bedürfnissen seiner anspruchsvollen Klientel orientiert und auf diese Weise ein Lokal geschaffen, das seinesgleichen sucht. Alleine das Weinangebot, das auf 60 Seiten Platz findet, ist wahrscheinlich eines der größten der Republik. Zugegeben, das Restaurant Sansibar polarisiert. Was für die einen Schicki-Micki und Dekadenz ist, bedeutet für die anderen ein wunderbares Urlaubserlebnis. Ungeachtet dessen bleibt festzuhalten, dass die Qualität der Speisen, der Getränkeauswahl und des unkomplizierten, fröhlichen und auf Augenhöhe arbeitenden Personals untadelig sind.
Sylter Versprechen
Restaurant Sylt ist ein Versprechen, das sich einzulösen lohnt. Egal, wo Sie es versuchen, die Trefferquote an guter und bester Qualität wird auf jeden Fall sehr hoch sein.